facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 14:03

    Петербургского бизнесмена арестовали в Москве

    Его подозревают в махинациях с таможенными платежами.

    Басманный районный суд Москвы арестовал петербургского бизнесмена Дмитрия Зарубина, которому принадлежат несколько бутиков. Об этом со ссылкой на адвоката подсудимого Евгения Тонкова сообщил "Интерфакс". 

    "Дмитрий Зарубин был задержан в Петербурге 29 сентября, когда ехал рядом со своим домом. Его перевезли в Москву, где Басманный суд выбрал ему меру пресечения в виде ареста. Обвинение ему пока не предъявлено. Известно, что ему хотят вменить экономическое преступление, связанное с неуплатой таможенных платежей организациями, которые занимаются транспортными перевозками", - рассказал юрист.

    Тонков добавил, что следствие не раскрывает мотивы задержания бизнесмена. При этом он отметил, что претензии имеются к деятельности фирм, занимающихся таможенными перевозками. Со слов адвоката, Зарубин к ним отношения не имеет.

    По данным "Интерфакса", бизнесмен является руководителем двух компаний, а также выступает совладельцем еще восьми. В том числе речь идет и о компании "Логис-Транс", занимающейся таможенными перевозками. Зарубину принадлежит 100% ее акций. Кроме того, он является ее гендиректором.

    Защитник Зарубина утверждает, что задержание и арест его клиента могли быть следствием борьбы на рынке транспортных услуг. В правоохранительных органах информацию комментировать отказались.

    Напомним, Министерство экономического развития РФ готовит законопроект, в соответствии с которым уголовную ответственность за впервые совершенные преступления по уголовным статьям "Уклонение от уплаты налогов", "Незаконное предпринимательство", а также "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" могут заменить штрафом. Читать далее>>