facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 10:41

    Пепел от вулкана Безымянный засыпал два поселка на Камчатке

    Два поселка на Камчатке оказались засыпаны пеплом от вулкана Безымянный. Жителям рекомендовали не выходить на улицу и плотно закрыть двери и окна.
    Пепел от вулкана Безымянный засыпал два поселка на Камчатке

    «Незначительное выпадение пепла, толщиной до одного миллиметра, зафиксировано на Камчатке, в селе Лазо и поселке Атласово Мильковского муниципального района», — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77286_na-kamchatke-zafiksirovano-vypadenie-pepla-v-okrestnostyah-poselka-atlasovo-i-sela-lazo_160334309850243548__800x800.jpg
    Источник фото: пресс-служба МЧС по Камчатскому краю

    Жизни людей ничего не угрожает, но все же лучше лишний раз не появляться на улице. Важно также закрыть окна и двери, чтобы пепел не попал в квартиры и дома, потому что на него может начаться аллергия. Если все же в жилье проникли продукты извержения, то нужно надеть респираторы или хлопчатобумажные маски, пропитанные содовым раствором.

    От пепла могут пострадать техника и электроника, поэтому необходимо накрыть компьютеры и другие предметы пленкой или тканью. После окончания пеплопада нужно очистить дом и территорию вокруг, но обязательно в респираторе и очках.

    Спасатели добавили, что в других поселках угрозы выпадения пепла нет. Если же туристы или местные жители собираются посетить вулкан Безымянный, нужно помнить о безопасности. Вокруг горы сейчас могут происходит парогазовые выбросы, а также пеплопады.

    Извержение камчатского вулкана Безымянный началось утром 22 октября. Он выпустил в воздух столб дыма высотой более десяти тысяч метров.