facebook_pixel
  • Пенсионер продавал БАД под видом инновационного лекарства от рака

    Мужчине удалось сбыть товар на сумму более 90 тысяч рублей.

    В среду 20 мая оперативными сотрудниками полиции задержан 74-летний житель Москвы, который через интернет продал биологически активную добавку (БАД) "GA-40" под видом лекарства от онкологической болезни на сумму 92250 рублей, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Сотрудниками полиции было установлено, 74-летний москвич, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, имея умысел, направленный на незаконное обогащение, путем введения в заблуждение относительно фармакологических свойств лекарственного средства "GA-40", продал жителю Москвы, 1992 года рождения, указанное средство, введя покупателя в заблуждение относительно фармакологических свойств препарата.

    Данное "лекарство" не прошло клинических испытаний на территории России и его медицинская ценность не доказана. Применение данного средства может привести вред здоровью и жизни пациентов.

    Задержанному гражданину установлена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что в Москве была задержана мошенница из Средней Азии, продававшая пенсионерке БАДы по завышенной цене на сумму в 500 тыс. рублей. Читайте далее >>