facebook_pixel
  • Пенсионер поджег коммунальщиков из-за отключенного электричества

    У пенсионера из Санкт-Петербурга неделю не было электричества в квартире. Мужчина не дождался помощи от коммунальных служб и пришел им отомстить.

    Сотрудники «Петроэлектросбыта» во Фрунзенском районе должны были поменять счетчик, но почему-то не сделали этого. В итоге пенсионер остался без света. Номера телефонов, которые они дали мужчине, не работали, никто не брал трубку.

    Терпение жителя лопнуло, и он пришел сам. И не с пустыми руками. 64-летний пенсионер закинул в окно, где сидел кассир, бутылку с жидкостью для розжига и чиркнул спичкой. Но в итоге пострадал сам.

    С ожогами лица и дыхательных путей его госпитализировала скорая. Как позже заявил пострадавший, сделал он это в знак протеста.

    Почему пенсионеру не смогли помочь сразу и какое наказание получит сам пострадавший — теперь будет выяснять полиция.

    Как передает «Фонтанка», в управляющей компании заявили: в таком долгом ожидании по смене счетчика виноват, как ни странно, коронавирус. С линии убрали всех работников старше 55 лет.

    «Но с отключением электричества это не может быть связано. Даже если бы проблема была в счетчике, управляющая организация просто исключает старый аппарат из цепи и пускает электричество напрямую вплоть до замены», — заявили в пресс-службе.

    Чуть раньше жительница Самарской области из-за ошибки оказалась должна 12 млн рублей за услуги ЖКХ.