• Пенсионер из Москвы попал под снежную лавину в Болгарии. Его тело не могут найти из-за карантина

    Москвич пропал в Болгарии, катаясь на лыжах. На мужчину обрушилась снежная лавина, а его тело до сих пор не могут найти из-за введенного карантина. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.

    Супруга жителя столицы обратилась в полицию. Она рассказала, что ее 74-летний муж улетел в Болгарию еще 24 февраля. Из-за границы пожилой мужчина так и не вернулся.

    С москвичкой связались представители республиканской службы спасения. По их словам, россиянина засыпало снежной лавиной. Его тело пока не могут найти, поскольку в Болгарии еще действуют введенные из-за коронавируса ограничения. Пенсионерка пожаловалась полицейским, что никак не может получить тело мужа.

    Источник «360» сообщил и о некоторых деталях жизни пропавшего мужчины. Он всю жизнь проработал врачом-дерматологом, кандидат медицинских наук. На пенсии не бросил профессию и занимался частной практикой.

    Горные лыжи были его постоянным хобби. Он часто летал в Болгарию кататься. Раньше выбирался туда с друзьями, в последние два раза — один. Его сын уже ездил на поиски, но они не дали результатов. После этого супруга медика обратилась за помощью в полицию.

    По данным Университета Джонса Хопкинса, во всем мире сейчас более 4,8 миллиона подтвержденных случаев COVID-19. Скончались 318 775 человек.

    Ситуация с пандемией постепенно выравнивается. Правительства разных стран поэтапно снимают ограничения. В Польше, Азербайджане и еще нескольких государствах скоро откроются кафе, рестораны и бары.