facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 13:23

    Пассажир автобуса в Казахстане прокатился в моторном отсеке

    Таким образом, мужчина решил сэкономить.

    Пассажир автобуса в казахстанского городе Шымкент не заплатил за проезд, а проехался в моторном отсеке автобуса, передает телеканал "360 Подмосковье".

    На кадрах видно, как в открытом двигательном отсеке автобуса едет мужчина в красной куртке с капюшоном. В какой-то момент герой ролика замечает, что его снимают на камеру, и показывает большой палец руки, как бы говоря, что у него все отлично. Стоимость разовой поездки в городском автобусе Шымкента составляет 50 тенге, что эквивалентно примерно 17 рублям по нынешнему курсу.

    Тем временем, в столице разработали новую систему по борьбе с безбилетниками. В 2015 году с московской подземке запустят электронную систему, которая будет запоминать нарушителей и "зайцев". 

    Система видеонаблюдения обойдется бюджету в 3,6 миллиарда рублей. Кроме помощи в выявлении хулиганов и фиксации "зайцев", камеры могут фиксировать бесхозные предметы или образование толп людей. Также в систему будет загружена база данных разыскиваемых преступников. В случае если камера распознает в пассажире разыскиваемого, она незамедлительно подаст сигнал тревоги и выведет изображение на пульт управления.

    С помощью такой системы власти города надеются оперативно реагировать на заторы в переходах, у касс и в предэскалаторной зоне метрополитена, а также повысить безопасность пассажиров столичной подземки.