• Пандус раздора. Жители московской многоэтажки требуют извинений от семьи ребенка‐инвалида

    Еще летом управляющая компания установила для новых жильцов с ребенком-инвалидом пандус на лестницу и деревянную подводку под коляску. Но конструкция якобы не устроила соседей. По словам родителей, сначала они получали в свой адрес упреки, а потом обнаружили, что пандус при выходе из подъезда сломали, а щеколду другого залили лаковой краской. Неделю назад об этом рассказали десятки СМИ. Но вандала так и не нашли, а конфликт между соседями не утих.
    Пандус раздора. Жители московской многоэтажки требуют извинений от семьи ребенка‐инвалида
    Следующая новость

    В подъезде, где накануне разгорелся скандал из-за деревянного пандуса, установили новый — металлический. Такой устраивает и родителей ребенка-колясочника, и их соседей. Но на этом история не закончилась. О конфликте узнала вся страна, поэтому соседи просят у родителей мальчика публичных извинений за клевету. Они уверяют, что никого не оскорбляли и вандализмом в своем подъезде не занимались. Некоторые даже готовы обратиться в суд и пройти проверку на полиграфе.

    Отец мальчика рассказал, что соседей возмутило сообщение о травле его семьи, появившееся во всех СМИ. Жильцы дома называют это клеветой и просят семью дать опровержение. Однако мужчина уверяет, что ни он, ни его жена никого ни в чем не обвиняли.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26712_photo_2019-02-01_09-44-29_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь у следователей есть два заявления: одно от новоселов о вандализме, другое от соседей — о клевете. Идет проверка. Юристы говорят, если найти вандалов удастся, то им грозит штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы, но если пандус послужил лишь причиной, то ответственность за порчу имущества может стать уголовной.

    «Если выяснится, что это совершенно по мотивам политической, биологической, расовой неприязни, или по мотивам ненависти к определенным гражданам, то это может быть лишение свободы до трех лет», — сообщила адвокат Татьяна Золотарь.

    Новый пандус семья сможет протестировать совсем скоро — на днях мальчик и его мама вернутся из больницы. Для дополнительного удобства всех жильцов управляющая компания обещала установить и козырек над входом в подъезд.

    Следующая новость