facebook_pixel
  • 17 октября 2015, 14:35

    Памятник Леонову сдали на металлолом за 39 тысяч рублей. Видео

    Сумма нанесенного ущерба в четыре раза превышает выручку похитителей.

    За проданный на металлолом бронзовый памятник Евгению Леонову похитители выручили 39 тысяч рублей. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись опроса трех из пяти задержанных.

    Похищенная уроженцами Узбекистана скульптура Доцента из киноленты "Джентльмены удачи" была сдан в пункт приема металла на Коровинском шоссе около 04:30 утра пятницы. Сотрудник компании узнал памятник, но ничего не сделал для того, чтобы предотвратить его уничтожение, - к моменту прибытия оперативников бронзовый монумент был распилен. Полиция уже пообещала завести уголовное дело на скупщиков цветного металла.

    Трое из пяти задержанных работают в Москве таксистами, еще один недавно лишился места разнорабочего (поговорить с пятым полицейским не удалось, поскольку он практически не знает русского языка, хотя уже год проживает в столице). Двое из них указывают на то, что сами не похищали памятник, а только сопровождали его до пункта приема металла, получив за свою работу по 5 тысяч рублей.

    Сумма нанесенного ущерба оценивается в 160 тысяч рублей, то есть в четыре раза превышает выручку похитителей. По предварительной информации, восстановлению украденная скульптура не подлежит.

    По факту дерзкого хищения возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.