facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 07:53

    Палатка с игровыми автоматами была обнаружена в Реутове

    Предстоит проверить законность еще одного игорного заведения.

    Съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" вместе с активистами федерального проекта "Агенты" вызволили из заточения молодого человека, который после своего освобождения тут же скрылся. Мужчину пришлось доставать из закрытого помещения, где, как выяснилось позже, располагался незаконный клуб с игровыми аппаратами. Абсурд ситуации в том, что в это время еще одна съемочная группа телеканала, как раз снимала репортаж о проверке законности работы игрового клуба по соседству.

    Документы есть, и они в порядке, уверял корреспондентов "360" оператор лотерейной палатки неподалеку от железнодорожной станции в Реутове.  Почему к ним такое пристальное внимание, представительница бизнеса недоумевает. Общественники же говорят об обратном, якобы у данной точки нет никакого сходства с известной государственной лотереей, кроме вывески. 

    "Мы решили проверить это заведение, как вы видите, вывеска - "Победа". Вызвали сотрудников полиции, проверили документы - оказалось, что это просто маскировка. Документы не соответствуют никакой легитимной действительности, ни одной синей подписи и печати. Соответственно, это совершенно нелегальная точка", - рассказал куратор федерального проекта "Агенты" Андрей Холин.

    Проверить законность работы любой лотереи можно на официальном сайте, там представлены все адреса.

    Активистам посоветовали обратить внимание соседнюю палатку. На вывеске было написано "Сигареты оптом и в розницу", это не поднимается. На кадрах же видно игровые, вернее, лотерейные, аппараты, которые также запрещены. Из палатки раздался голос, после чего из заточения был вызволен мужчина.

    Правда, вместо того, чтобы писать заявление о своем заточении, он испарился в толпе прохожих, так и не дойдя до соседей палатки, где были полицейские. Для того чтобы попасть внутрь неожиданного игорного заведения, пришлось вызывать МЧС. В помещении размером метр на полтора оказалось три лотерейных аппарата, а ведь они были запрещены еще в прошлом году. 

    Телефон, указанный в объявлении для начала игры, был недоступен. Изъять аппараты оказалось непростой задачей - их прикрутили огромными болтами прямо к полу, поэтому бойцам МЧС пришлось потрудиться. Теперь полицейским предстоит выяснить, кому они принадлежат и сколько еще таких точек может быть по соседству, а также тщательно проверить все документы в первом лотерейном клубе. Активисты проекта "Агенты" заверили - лучше в подобных заведениях не бывать, ведь удача приходит горазда реже, чем проигрыш. 

    Читайте также: