facebook_pixel
  • Двое из семи пострадавших детей после взрыва баллона находятся в реанимации

    Об этом сообщили в ожоговом центре №9 Москвы.

    Двое из семи пострадавших подростков, госпитализированных в Московский ожоговый центр больницы №9, находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Состояние пятерых - средней тяжести, сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на руководителя ожогового центра больницы.

    Напомним, что всего от взрыва газового баллона пострадали восемь детей. Девушка, которая получила наибольшие травмы, находится в Люберецком ожоговом центре им. Владимирского. 

    "Двое из пострадавших госпитализированы в реанимационное отделение, где будут проводиться противошоковые мероприятия,а пятеро госпитализированы в ожоговое отделение старшего возраста, где лечатся дети от 3-ех до 18-ти лет. Состояние детей, госпитализированных в ожоговый центр оценивается как средней тяжести, а детей в реанимационном отделении - тяжелое", - сказала Людмила Буткевич, руководитель ожогового центра.

    Сообщается, что подростки получают весь набор необходимых процедур. Тем, у кого ожоги локального характера, сделали перевязки. Пока нет никакой информации, приходили ли навещать пострадавших детей их родители. 

    Причина, почему детей перевели из Дмитровской больницы в Москву, состоит в том, что все пострадавшие подростки - москвичи. Речь не идет об отсутствии должной квалификации у врачей Дмитрова.

    Дети, которые пострадали, проведут в больнице не менее десяти дней.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что восемь детей пострадали в результате взрыва в костре газового туристического баллончика. Читайте далее >>

    Комментарий от начальника ГУ МЧС по Московской области читайте в материале>>