• Отрубившая голову ребенку няня угрожала подорвать себя у метро в Москве

    Инцидент произошел в Москве.

    Следователи начали проверку по факту обнаружения ребенка 3-4 лет с отрубленной головой в сгоревшей квартире на северо-западе столицы, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Юлию Иванову.

    "В Москве по факту обнаружения тела ребенка после пожара проводится проверка. Утром 29 февраля 2016 года после тушения пожара в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве обнаружено тело ребенка примерно трех-четырех лет с признаками насильственной смерти", - отметила Иванова.

    По словам представительницы СК, сейчас правоохранители пытаются выяснить обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

    Между тем, вскоре после произошедшего одетая в черное женщина, которую подозревают в убийстве, угрожала взорвать себя около метро "Октябрьское поле". Об этом сообщил сайт LifeNews. В руках она держала отрубленную голову ребенка.

    Станцию закрыли на вход и выход. На опубликованном видео заметно, как сотрудник полиции, завидев женщину, в панике убегает. 

    Вскоре женщину удалось схватить, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на Юлию Иванову. Подозреваемой оказалась няней ребенка. На видео задержания заметно, как женщину удалось повалить на землю одному из полицейских, после этого к ним подбегают и другие правоохранители. Отрубленная голова в это время падает и катится по тротуару. Как отмечает LifeNews, сейчас женщина отправлена на психиатрическую экспертизу.

    "В настоящее время фигурантка задержана, с ней работают следователи Главного следственного управления, устанавливается мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося. Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков. Расследование уголовного дела продолжается", - отметила Иванова. 

    Ранее сообщалось, что первые сообщения о пожаре, где позже нашли тело ребенка, поступили на пульт дежурного сегодня в 9:30.

    Возгорание произошло на пятом этаже 10-этажного дома. В одной из комнат вспыхнули вещи и мебель. Читать далее>>