• «Отряд СОБР вокруг здания». Очевидец рассказал, как задерживают стрелка в Москве

    Возле дома москвича, который открыл огонь из окна своей квартиры, находятся сотрудники СОБРа. Очевидец рассказал «360», что сейчас происходит на улице Малышева на юго-востоке столицы.

    «Я сейчас нахожусь в 28-м доме по улице Малышева. Передо мной стоит кортеж полиции, такой микроавтобус, получается. Минут 10 назад, получается, ходил отряд СОБРцев вокруг вот этого одноэтажного здания — там, по-моему, тракторы стоят. Еще на крышу здания залезали — человек пять, наверное, было. Куда-то они, похоже, пытались спуститься», — рассказал «360» очевидец Павел.

    Он отметил, что с момента выстрелов прошло чуть больше часа. Стреляли очередями — три раза по 10–15 выстрелов. Через полчаса после начала стрельбы на место прибыл отряд СОБРа.

    «Минут 30 назад, когда был сильный дождь, под окном ходил отряд СОБРа — пять человек. С момента стрельбы прошел уже час — несколько очередей было по 10-20 выстрелов. Я сначала подумал, что это трактор или мусорная машина ковшом такие звуки издает — очень похож было на шкрябанье. Потом я увидел, как СОБРЦы ходят по крыше здания», — пояснил Павел.

    Очевидец отметил, что один из них достал веревки и пытался куда-то спуститься с девятиэтажного здания, однако по какой-то причине отказался от этого плана. Это происходило на крыше дома 26 на улице Малышева.

    В МВД рассказали, что по случаю стрельбы проводится проверка. Никакой информации о сотрудниках СОБРа и спецоперации, которую они проводят, у правоохранителей нет.