facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 14:09

    Отец погибшего Алеши Шимко: Алисова ни разу не посмотрела мне в глаза и не извинилась

    Сегодня в железнодорожном городском суде пройдет первое заседание по существу по делу погибшего шестилетнего Алеши Шимко. Рассматривать дело должны были еще в августе, но перенесли по просьбе стороны защиты. Адвокат обвиняемой Ольги Алисовой Наталья Куракина сказала, что не ознакомилась с некоторыми материалами дела. Родители мальчика уверяют, что дело затягивают специально, рассказал корреспондент телеканала «360».

    Отец погибшего Алеши Шимко: Алисова ни разу не посмотрела мне в глаза и не извинилась | Изображение 1

    Я думаю, что содержание в одиночной камере в СИЗО гораздо лучше для Алисовой, чем в тюрьме

    — Роман Шимко, отец погибшего мальчика.

    Отец погибшего Алексея Шимко на судебное заседание приехал один. Он не общался с многочисленными журналистами. Мужчина сказал, что устал от постоянного внимания.

    На вопрос о том, действительно ли семья Шимко хочет потребовать моральную компенсацию от Алисовой в размере 10 миллионов рублей, отец мальчика ответил, что это не правда иск еще не подан.

    Я не хочу поднимать эту тему. Скажу коротко — иск мы Алисовой не направили. Но в любом случае все деньги пойдут на лечение онкобольного ребенка

    — Роман Шимко.

    ДТП стало резонансным, так как первоначально судмедэксперт выдал заключение о том, что в крови малыша было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Это, с учетом его веса, значило бы, что маленький мальчик выпил залпом два стакана водки. Отец погибшего ребенка считает, что  заключение экспертов - ошибка или подлог. Кроме того, уголовное дело было возбуждено через месяц и только после сообщений в СМИ, а в судмедэкспертизе следователи обнаружили 45 грубейших ошибок.

    За эти полгода у Алисовой было много случаев извиниться. Она ни разу не посмотрела мне в глаза и не сказала «извините»

    — Роман Шимко.

    Трагедия случилась в апреле этого года. Алеша Шимко в тот день гулял с дедушкой во дворе, они уже возвращались домой, когда на дороге появилась автомашина и на скорости сбила мальчика, протащив тело еще несколько метров.

    Ольгу Алисову обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека по неосторожности. По данной статье максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы.

    От прессы заседание закрыто в связи с тем, что сторона защиты направила ходатайство с просьбой не пускать в зал суда журналистов. Свидетель по делу, соседка семьи Шимко, призналась в интервью, что видела сам момент аварии. 

    Отец погибшего Алеши Шимко: Алисова ни разу не посмотрела мне в глаза и не извинилась | Изображение 2

    Не заметить ребенка было сложно, но она гнала, как танк на большой скорости по двору и несколько метров его протащила. Я до сих пор в ужасе от всего. Как раз в этот момент смотрела в окно. Даже после аварии она не остановилась. Только когда по машине начал стучать дедушка ребенка, Алисова вышла и со спокойным видом посмотрела на дорогу

    — свидетель.


    Отец погибшего в ДТП в Балашихе Алеши Шимко Роман заявил, что вопрос эксгумации по-прежнему остается открытым. В результатах судмедэкспертизы указаны не все повреждения, которые привели к гибели мальчика. Читать далее>>