facebook_pixel
  • От укусов клещей в 2015 году пострадало около 10 тысяч москвичей

    Из 8,5 тысяч исследованных клещей, тысяча переносит боррелиоз.

    В Москве стремительно увеличивается число пострадавших от укусов клещей, сообщил телеканал "360 Подмосковье".  В последние три месяца за медицинской помощью обратились уже около 10 тысяч  человек - на четверть больше, чем в тот же период 2014 года.

    Клещи считаются основным переносчиком энцефалита и болезни Лайма (боррелиоза), которые имеют тяжелые последствия. По данным медиков, из 8,5 тысяч исследованных клещей, более тысячи оказались переносчиками боррелиоза. Пострадавшим от укуса специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу-инфекционисту.

    Напомним, первая смерть, вызванная укусом клеща, зафиксирована в городе Красноуральск, Свердловской области. 36-летний мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии, с параличом рук и ног. Вскоре житель Красноуральска скончался. Причиной смерти стал клещевой вирусный энцефалит.

    Ранее сообщалось, что с начала 2015 года в медицинские учреждения Московской области обратилось 7,2 тысячи пострадавших от укусов клещей. Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Читать далее>>

    Всего с начала года с жалобами на укусы клещей в российские больницы обратилось более 325 тысяч человек. Количество пострадавших в 2015 году выросло на 20% по сравнению с прошлым годом. От укусов насекомых пострадали уже почти 77 тысяч детей. Были зарегистрированы 74 случая геморрагической лихорадки, 331 случай заражения клещевым вирусным энцефалитом и 1024 пациента с клещевым боррелиозом. В Московской области зафиксировано 7,2 тысячи пострадавших. Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Ранее сообщалось, что от клещевого энцефалита в России погибло уже 2 человека. Читать далее>>