• 23 августа 2018, 15:12

    Жительница Коми от обиды подожгла многоквартирный дом

    Женщина 34 лет не застала дома подругу, чтобы занять денег на спиртной напиток, и от обиды подожгла дом в Сыктывкаре. Об этом сообщило информационное агентство FlashNord со ссылкой на СУ СКР по республике.

    Сотрудники Следственного комитета рассказали, что 34-летняя подозреваемая в состоянии сильного алкогольного опьянения пришла к знакомой занять денег на водку или вместе выпить. Однако не застала ее. Услышав шум в соседней квартире, женщина поднялась на второй этаж, где ей также никто не открыл двери. От обиды подозреваемая достала зажигалку и подожгла утеплитель двери.

    «В результате действий поджигательницы, согласно заключению эксперта, существовала вероятность высвобождения бытового газа, вследствие чего мог произойти взрыв и разрушение окружающих объектов, а жильцам деревянного дома и администрации города мог быть причинен ущерб на сумму свыше 16 млн рублей», — рассказали в ведомстве.

    Поскольку от огня пострадала лишь дверь квартиры, то злоумышленница заплатила ущерб на сумму семь тысяч рублей. Ей предъявлено обвинение по статье «Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба».