facebook_pixel
  • 12 августа 2014, 00:17

    "Освободите Андрея!"

    Сотрудники МИА Россия сегодня организовали флешмоб в поддержку своего пропавшего коллеги.

    "Освободите Андрея" - с таким требованием вышли на флешмоб коллеги специального корреспондента Андрея Стенина из международного информационного агентства "Россия сегодня".

    Более 200 человек плечом к плечу  выстроились вокруг надписи "Освободите Андрея".  Все желающие могли взять значки с одноименным хэштегом, а цветом акции был выбран красный. Журналисты выразили свое негодование тем, что о нем до сих пор нет никакой информации.
    Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. Точных данных о том, где он находится сейчас, нет, лишь масса слухов. Появилась информация, что журналист захвачен бойцами Нацгвардии из батальона "Шахтерск", и его держат в здании Службы безопасности Украины в городе Запорожье. Однако на Украине эти сведения опровергли. До сих пор неизвестно, жив ли Андрей. Стенин - опытный военный фотокорреспондент. Он работал во многих горячих точках, в том числе в Сирии и Египте. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения журналиста. На сайте ведомства сообщается, что сейчас проверяется версия о причастности к захвату Андрея Стенина бойцов нацгвардии и других силовых структур Украины.