facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 15:37

    Организовавшие занятия проституцией владельцы "Флирта" заработали около 70 млн рублей

    Двое мужчин организовали схему незаконного оказания услуг интимного характера.

    Организовавшие занятия проституцией владельцы

    Уголовное дело на организованную группу, состоящую из двух мужчин, организовавших занятия проституцией посредством печатного издания "Флирт", направлено в прокуратуру.  Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-центре Главного управления МВД по городу Москве. Установлено, что подозреваемые всего за год заработали на незаконной деятельности около 70 миллионов рублей. 

    "Следственной частью СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве окончено производство и направлено в органы прокуратуры уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы, подозреваемых в организации занятия проституцией", - сказала руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве Софья Хотина.

    Расследование доказало, что в 2015 году преступники разработали схему, позволяющую получать прибыль от девушек, занимающихся проституцией. Мужчины договорились с типографией в Ленинградской области о ежемесячной печати журнала "Флирт". В нем размещалась информация о девушках, готовых предложить интимные услуги за деньги. Журнал на бесплатной основе раздавали в московском регионе.

    Злоумышленники находили и обучали девушек. Они создали диспетчерскую службу, через которую принимали заявки от мужчин. Клиентов затем отправляли на специально снятые квартиры, расположенные около каждой станции московского метро.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ "Организация занятия проституцией". Дело отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора.