facebook_pixel
  • Организаторы стрима с «похищенной» девушкой раскрыли себя

    Организаторы стрима с «похищенной» девушкой раскрыли себя

    Трансляцию со связанной девушкой, на коленях которой был скотчем примотан iPad с обратным отсчетом, организовала группа Black Elephant. Организаторы сами сообщили об этом на странице «ВКонтакте».

    Героиня видео рассказала, что это был социальный эксперимент, который помог бы проверить, будут ли люди оказывать помощь незнакомой девушке. «Похищенная» обвинила сервисы YouTube и Periscope в том, что постоянные блокировки трансляции не позволили никому вычислить ее местонахождение.

    Я поняла, что за свою репутацию они переживают больше, чем за мою и за вашу жизнь. Если бы это было на самом деле, я бы с вами уже не говорила

    - героиня видео.

    Руководитель Black Elephant – Илья Мелехин, в прошлом главред телеканалов Life78 и Life, сообщил TJ, что глава медиахолдинга News Media Арам Габрелянов вложил в его новый проект 30 миллонов рублей.

    Мы заранее написали сценарий и специально добавили элемент с радиостанцией «Говорит Москва», чтобы девушка выходила на связь со слушателями

    - Илья Мелехин.

    Мелехин опроверг теорию о том, что видео с девушкой было частью рекламной кампании игры Get Even. По замыслу организаторов, в полночь героиня видео должна была встать и рассказать, что это все – эксперимент, однако блокировка стрима не позволила этого сделать.



    29 мая в сети обратили внимание на трансляцию с девушкой, которая сидела в подвале и была привязана к стулу. На коленях у нее был iPad с таймером, который вел обратный отсчет до полуночи. На фоне было слышно радио «Говорит Москва», журналисты радиостанции начали вести прямую трансляцию и задавать девушке наводящие вопросы.

    Москвича Романа, который дозвонился на радио и сообщал о трансляции со связанной девушкой в полицию, на следующий день вызвали в местное ОВД. Читать далее>>