facebook_pixel
  • Организаторы "ИгроМира" не смогут реализовать многие планы из-за кризиса

    Об этом 360 Подмосковье рассказал генеральный менеджер выставки.

    Организаторы

    В 2015 году выставка "ИгроМир" пройдет с 1 по 4 октября в Крокус Экспо. "ИгроМир" – это первая в стране полномасштабная выставка, которая собирает любителей всех интерактивных развлечений: компьютерных игр, игр для мобильных телефонов и других платформ. Посетители выставки могут не только раньше других оценить игровые новинки, но и увидеть тех, кто их делает. О предстоящем мероприятии "360 Подмосковье" рассказал генеральный менеджер Comiс Con Russia и "ИгроМира" Максим Маслов.

    ИТАР-ТАСС

    Маслов отметил, что анонса о выставке организаторы пока не делали, так как не было достаточного количества подробностей, чтобы порадовать тех, кто ждет мероприятия. Генеральный менеджер выставки сообщил, что из-за кризиса не получится реализовать многие планы и на Comic Сon,  и на "ИгроМире".

    "Не покривлю душой, если скажу, что наиболее ожидаемое событие года - это сама выставка. И главное, чтобы она состоялась. Это для нас, по крайней мере. В условиях непростых обстоятельств, в первую очередь экономических, наша задача в этом году - как минимум не уронить планку высокого уровня мероприятий прошлых лет сделать большое, качественное шоу", - отметил Маслов.

    ИТАР-ТАСС

    Генеральный менеджер "Игромира" отметил, что на мероприятии всегда отражаются новые возможности, которые появляются в индустрии. Пока все оценивают рынок очень осторожно, такой подход может отразиться и на будущих выставках.

    "Мы всегда считали и считаем, что наши мероприятия – будь то конференции или большие события – это зеркало индустрии. <…> Я уверен, как только появятся новые возможности в индустрии – будь то кино, игровой или сериальный сегмент, они обязательно найдут отражение на наших выставках. Пока мы этого не наблюдаем", - отметил Маслов.

    ИТАР-ТАСС

    Генеральный менеджер выставок пояснил, что обычно в рамках Comiс Con на мероприятия приглашают известных артистов. Однако в нынешней экономической ситуации из-за курса валют упала возможность привлекать на мероприятия "именитых представителей индустрии".

    "Пока никто у нас не заявлен и конкретные имена, и конкретные анонсы – на раннее лето. Это традиционно связано с тем, что вначале лета проходит E3 в Лос-Анджелесе, потом Gamescom и только по результатам этих мероприятий составляется список возможных участников. Но мы рады видеть всех, стараемся приглашать всех и работать со всеми", - подчеркнул Маслов.

    ИТАР-ТАСС

    В 2014 году за четыре дня "ИгроМир" посетили более 150 тысяч человек. Свои новинки продемонстрировали на выставки более 200 компаний. Участие в мероприятии принимали Microsoft, Sony Computer Entertainment, Electronic Arts, Nintendo, Sega, Square Enix, Wargaming.Net, Mail.Ru Games и другие компании.