facebook_pixel
  • 10 октября 2015, 00:08

    Опубликованы записи авиаударов ВКС РФ по позициям террористов в Сирии

    Минобороны России обнародовало съемки ударов по позициям боевиков.

    Российские боевые самолеты за минувшие сутки поразили 55 объектов "Исламского государства" на территории Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Телеканал "360 Подмосковье" публикует записи с камер, установленных на беспилотных летательных аппаратах. 


    За последние сутки основными целями самолетов, входящих в состав авиагруппы ВКС РФ в Сирии, были узлы связи, командные пункты, склады вооружения и боеприпасов, базы и лагеря подготовки боевиков. Удары наносились в провинциях Ракка, Хама, Дамаск и Алеппо

    "Нашей разведкой по нескольким каналам был вскрыт в горно-лесистой местности провинции Идлиб замаскированный пункт управления бандформированиями. После анализа космических снимков данного района и проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами по объекту был нанесен точечный авиационный удар", - сообщил Конашенков.


    По его словам, боевики из состава ИГИЛ (террористической организации, деятельность которой запрещена в России) значительно, испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. "Часть боевиков активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях", - сказал представитель ведомства.

    Напомним, 30 сентября российские самолеты нанесли первый авиаудар по позициям террористов "Исламского государства". Впоследствии бомбардировки продолжились. 2 октября Министерство иностранных дел Турции распространило заявление, согласно которому Катар, Саудовская Аравия, Турция, Франция, Германия, США и Великобритания обеспокоены действиями РФ в Сирии. Авторы документа утверждают, что в результате российских атак пострадали мирные жители. Президент РФ Владимир Путин еще 1 октября опроверг сообщения о жертвах среди мирного населения Сирии в результате российской операции. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>