facebook_pixel
  • Опубликовано видео с места обысков в здании ГСУ СК РФ по Москве

    В ФСБ подтвердили следственные мероприятия. 

    19 июля в здании ГСУ СК России по Москве прошли обыски. Телеканал "360" публикует видео с места происшествия. В пресс-службе ФСБ подтвердили факт проведения следственных мероприятий, добавив, что о них доложили президенту России Владимиру Путину. 

    "По согласованию с председателем Следственного комитета Российской Федерации Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества", - сообщили в пресс-службе.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог определенно ответить на вопрос, знает ли Путин о задержаниях в СКР.

    "Могу предположить, что ему доложено", - сказал Песков.

    Кроме того, представитель Кремля назвал рассуждения о возможной отставке главы СКР Александра Бастрыкина недопустимыми. 

    "Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы", - цитирует Пескова РБК.

    Следствие ходатайствует об аресте сразу трех сотрудников СКР: главы управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и первого заместителя начальника ГСУ СК России по столице Дениса Никандрова. Всех высокопоставленных правоохранителей подозревают в коррупции и получении взятки в особо крупном размере.

    Никандрову вменяют покровительство вору в законе Захарии Калашову, который известен в криминальной среде по кличке Шакро Молодой. Читать далее>>