facebook_pixel
  • 26 января 2021, 19:42

    Оползень сошел в Дагестане — несколько зданий обрушились

    Оползень сошел на окраине села Карабудахкент Карабудахкентского района Дагестана. В результате обрушились несколько зданий, еще несколько оказались под угрозой.

    Оползень сошел в Дагестане — несколько зданий обрушились

    Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регионального МЧС. В ведомстве уточнили, что получили сообщение в 14:15 по московскому времени от ЕДДС Карабудахкентского района. В единой диспетчерской службе уточнили, что оползеневый процесс начался на окраине села — протяженность зоны разрыва составила около 150 метров, а площадь — 0,6 гектара.

    «Пострадало одно двухэтажное здание фермерского хозяйства размерами 50 на 10,5 метра и высотой пять метров и одно здание кормового цеха размерами пять на семь метров, в котором расположена одна жилая комната», — сказано в сообщении МЧС.

    Там уточнили, что существует угроза обрушения для двух частных жилых домов. В общей сложности в них проживают шесть человек — их уже расселили по родственникам. Чтобы оценить масштабы случившегося, на месте работают более 12 человек личного состава и четыре единицы техники с беспилотным летательным аппаратом от МЧС Дагестана.