facebook_pixel
  • ОПГ из 15 вооруженных гастарбайтеров задержали в Подмосковье

    По месту их жительства обнаружили несколько единиц оружия.

    В Подмосковье полицейские задержали банду из 15 вооруженных гастарбайтеров, сообщил телеканал "360 Подмосковье". На их след сыщики вышли, когда искали подозреваемых в разбойном нападении. 

    Во время обыска у приезжих оперативники нашли огнестрельное оружие и наркотики.

    Поиски разбойников заняли почти полгода. В декабре в полицию обратился мужчина, который рассказал, что в его дом проникли четверо незнакомых мужчин. Неизвестные сначала избили его сына, а потом, пригрозив оружием хозяину, вынесли из дома травматический пистолет, карабин, три гладкоствольных ружья и 7,5 миллионов рублей. Выйти на след подозреваемых удалось только сейчас.

    Операции по задержанию прошли сразу по нескольким адресам в Москве и области. Так как предполагаемые преступники имели оружие, то на помощь полицейским пришли бойцы спецподразделений. После обыска по первому же адресу оперативники обнаружили газовый револьвер и запрещенную литературу исламской группировки "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ). Обитатели квартиры рассказали, что приехали в столичный регион из Таджикистана на заработки.

    По второму адресу полицейские обнаружили настоящее общежитие - в частном доме обитало сразу восемь приезжих. Их рассказы ничем не уступали историям земляков: все недавно приехали на заработки, пришли в гости друг к другу, к криминалу отношения не имеют. Однако находки во дворе дома заставили полицейских усомниться в искренности гастарбайтеров.

    Среди прочего оперативники обнаружили пару старых спиленных стволов от двустволок. Но чуть позже полицейских ждала главная находка – в цветастом покрывале оказался завернут охотничий карабин. По третьему адресу, кроме подозреваемых, полицейские нашли 300 граммов героина.

    Кроме оружия и наркотиков оперативники изъяли ноутбуки, сим-карты, мобильные телефоны и устройство для снятия информации с банковских карт. Всего в полицию доставили 15 человек. Когда их стали проверять по специальным базам, то оказалось, что один из гастарбайтеров числится в федеральном розыске за разбойное нападение в Москве. В отношении задержанных возбуждено сразу несколько уголовных дел, а так же административное - за неповиновение сотрудникам полиции.