facebook_pixel
  • 14 апреля 2015, 15:23

    ОПГ, грабившую квартиры и коттеджные дома, задержали в Москве

    Задержанными оказались уроженцы Таджикистана и Молдавии в возрасте от 21 до 35 лет.

    Сотрудники уголовного розыска Москвы при поддержке СОБРа 14 апреля задержали девять участников вооруженной этнической группировки. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, задержанные занимались разбойным нападением на перевозчиков денег, грабили квартиры в Москве и коттеджные дома в Подмосковье. 

    Задержание происходило одновременно по двум адресам в районе Капотня и в микрорайоне Котельники. Задержанными  оказались уроженцы Таджикистана и Молдавии в возрасте от 21 до 35 лет. При обыске у них были обнаружены травматические пистолеты, ножи, биты, молотки, маски с прорезями для глаз.

    По данным следствия, задержанные с начала  2015 года совершили шесть вооруженных разбойных нападений на территории Москвы и Московской области. Участники группировки нападали на граждан, относящихся к разному социальному статусу.  Ограбление происходило после снятия потерпевшими денег со счетов в банкоматах. Также налетчики могли проследить маршрут передвижения жертвы.

    Тогда они отбирали крупные денежные средства возле машины или  у двери квартиры. В других случаях участники группировки отслеживали хорошо одетых людей, и, проследовав за ними до квартиры, врывались в помещение, связывали своих жертв, и похищали ценные вещи. 

    По предварительным данным, общий ущерб от противоправных действий участников группы составил более 20 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой). 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что неизвестные злоумышленники, проникнув в дом, связали хозяек после чего похитили ювелирные украшения и автомобиль Mercedes в подмосковном Домодедове. Общий размер ущерба превысил 4.8 миллиона рублей. 

    За последнюю неделю в городском округе было совершено и другое ограбление. Грабители, отжав окно, проникли в квартиру, расположенную на первом этаже дома в деревне Рябцево, после чего избили 50-летнюю хозяйку и привязали скотчем к стулу. Угрожая женщине похожим на пистолет предметом, злоумышленники похитили меховые изделия, ювелирные украшения и бижутерию, а также ноутбук Apple на общую сумму 2,5 млн рублей.

    Читайте также: