• 27 ноября 2018, 17:14

    Оперный певец порвал рот на сцене театра в Екатеринбурге

    Тенор из Уфы Ильгам Валиев травмировался во время исполнения «Кармен» в оперном театре Екатеринбурга. Зрители приняли сначала увиденное за грим. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Ильгам Валиев исполнял роль солдата Хосе и вел поединок с «тореадором» в третьем акте оперы. Однако в какой-то момент артист порвал щеку.

    «Все драки и трюки нам ставил профессиональный каскадер и мастер по рукопашному бою. Все было доведено до автоматизма… Всегда драки проходили без крови. Но в этот раз что-то пошло не так: я получил травму, повреждены верхняя и сильнее всего нижняя губа», — написал певец в соцсети.

    Валиев рассказал, что врач театра оказал ему необходимую помощь, после чего артист смог продолжить выступление.

    «Это не геройство, просто я очень сильно люблю свою профессию. А героем этого вечера был добрейший души человек, врач-фониатр театра, мастер своего дела Ирина Валерьевна Сулла. Благодаря ей спектакль был спасен», — заявил тенор.

    Стоит отметить, что зрители были уверены в том, что это грим.

    «После третьего акта я заметил на лице, возле губы у артиста „кровь“. А после спектакля он выходил на поклон и вытирал ее с лица. Но я и все люди в нашей ложе были уверены, что это грим», — рассказал один из зрителей.

    Ильгам Валиев после окончания спектакля был доставлен в травмпункт, где ему зашили раны.