• 29 августа 2018, 12:25

    Оперную певицу избили за несуществующие долги

    Состояние солистки Пермского оперного театра оперы и балета ухудшилось после избиения коллекторами. Певица попала в больницу. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».

    Нападение на артистку произошло в середине августа. После избиения Валерия Лебедева лечилась амбулаторно, но ей стало только хуже, пришлось лечь в больницу. Певица рассказала, что незнакомый мужчина постучал в дверь ее квартиры 15 августа и потребовал позвать некую Светлану. Тогда Валерия открыла дверь и пыталась объяснить, что тот ошибся адресом.

    Оказалось, что незнакомый гость — это коллектор. Он решил, что Валерия обманывает его и принял девушку за должницу. После чего потребовал предъявить паспорт и доказать свою личность. Свои документы гость показать отказался. Вместо этого он начал угрожать и пообещал приходить к Лебедевой каждый день.

    После того как Валерия вызвала полицию, незнакомец попытался уйти. Артистка вышла на улицу следом и попросила мужчину подождать приезда правоохранителей. Тогда коллектор повернулся и ударил Лебедеву рукой по голове, из-за чего певица упала. Далее начались удары ногами по голове и лицу девушки.

    Прохожие требовали прекратить избиение. Однако мужчина не сдавался — выхватив телефон Валерии, он стал требовать пароль, чтобы уничтожить снятое видео. В итоге устройство было просто разбито. Артистка сняла побои и отправилась в отделении полиции.

    Правоохранители задержали нападавшего 37-летнего жителя Перми. Против него завели административное дело о нанесении побоев. Статья подразумевает максимальное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов. Дело уже направили в суд для рассмотрения по существу. Однако сама Лебедева потребовала, чтобы против мужчины возбудили уголовное дело. По ее словам, нападавший нанес серьезные удары по голове, после которых певице пришлось лечь в больницу.