• Оперативники позволили котенку Моне проститься с хозяином-наркоторговцем. Видео

    Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, и он рискует никогда не увидеть своего питомца.

    Сотрудники столичного управления ФСКН ищут нового хозяина для котенка Мони, чей владелец - 25-летний уроженец Узбекистана - ближайшие 15-20 лет рискует провести за решеткой по обвинению в сбыте героина в особо крупных размерах. Телеканал "360" публикует запись прощальной встречи.

    Предполагаемого наркодилера оперативники задержали в тот момент, когда он готовился к поездке на своей Mazda в Воронежскую область. Ехал он не с пустыми руками - при обыске у мужчины было найдено несколько свертков с героином общей массой около килограмма.

    В квартире подозреваемого в Одинцове стражи порядка обнаружили еще 500 граммов расфасованного наркотика, весы и несколько тетрадок, испещренных записями о том, где находятся тайники. Благодаря им удалось установить, что 25-летний мигрант "обслуживал" не только Воронежскую область, но и район близ метро "Молодежная".

    По признанию задержанного, в наркобизнесе он недолго - всего четыре месяца. Стоимость его услуг была невелика: за получение, фасовку и доставку 100 доз героина он получал 20 тысяч рублей, то есть 200 рублей за каждую закладку.

    Теперь мужчине, который уже взят под стражу, грозит до 20 лет лишения свободы, и он рискует никогда не увидеть своего питомца Моню. Того не напугало даже присутствие служебной овчарки - он все время рвался к закованному в наручники владельцу. Тем временем оперативники подыскивают для котенка нового законопослушного хозяина.