facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 22:10

    Опекунов из Подольска подозревают в убийстве ребенка

    В Подольске задержаны опекуны, которых подозревают в убийстве трехлетнего ребенка. В состоянии комы и с различными травмами мальчика доставили в больницу, где он скончался. Возбуждено сразу несколько уголовных дел, в том числе и в отношении местных органов опеки.

    Говорят, что у 42-летней Валентины было шестеро детей: трое родных от первого брака и трое под опекой, их она растила вместе со вторым мужем. Соседи уверяют, что видели эту семью нечасто.

    В управляющей компании пояснили, что эта семья снимала квартиру еще с октября 2018 года. Жалобы на них если и поступали, то незначительные, — дети резвились и громко топали. Невнятную характеристику дал и хозяин квартиры, где проживала семья.

    Что произошло в квартире в тот день, также еще только предстоит выяснить, но именно оттуда 29 января 2019 года трехлетнего мальчика увезла скорая. В Подольскую детскую больницу ребенка доставили с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга, анатомической комой третьей степени. Через несколько дней ребенок скончался, не приходя в сознание. На допросе приемная мать заявила, что малыш во время купания упал в ванной и получил травму. Однако эксперты установили, что мальчик получил не менее шести ударов по голове.

    Следственные органы возбудили сразу два уголовных дела. Одно в отношении опекунов, которые в данный момент задержаны, второе — в отношении органов опеки. Как выяснилось, Валентина неслучайно почти на 20 лет старше своего мужа. Брак многодетных родителей был фиктивным.

    В ближайшее время следователи планируют допросить сотрудников органов опеки и жителей дома и выяснить, какие отношения были в семье подозреваемых. Предстоит установить, при каких обстоятельствах ребенок мог получить смертельные травмы, и кто из опекунов их нанес.