facebook_pixel
  • Онкобольной ученый-ядерщик покончил жизнь самоубийством в Москве

    Мужчина оставил предсмертные записки.

    Онкобольной ученый-ядерщик, покончил с собой в квартире на северо-востоке Москвы. Мужчина оставил две предсмертные записки, сообщил 27 мая LifeNews.

    65-летний мужчина, страдавший раком поджелудочной железы, при жизни занимался разработкой автоматизированных систем контроля управления ядерными реакторами. Возле тела были обнаружены две предсмертные записки. В одной мужчина объяснил причину самоубийства – сильные приступы боли, а во второй просил никого в своей смерти не винить.

    Сначала ученый лечился в одной из европейских клиник. Потратив накопленные два миллиона рублей, вернулся в Россию, где продолжил лечиться бесплатно.

    "Все мои попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. Оказывается, чтобы получать в этом году бесплатные лекарства, заявку нужно было подавать до октября прошлого года. А муж только в январе 2015-го приехал в Россию на лечение", - сообщила LifeNews супруга погибшего.

    Сотрудники Следственного комитета начали проведение проверки по факту самоубийства по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что больная раком девушка из Дагестана, которой ранее отказали в морфине в одной из столичных поликлиник, умерла 18 апреля, сообщило "Эхо Москвы". После вмешательства Минздрава, уполномоченного по правам ребенка и СМИ ей все-таки предоставили лекарство, и в последние два дня жизни Аминат не испытывала боли. Читать далее>>