facebook_pixel
  • 08 октября 2020, 14:58

    «Он долго не мог разговаривать». Подруга рассказала о серьезных проблемах со здоровьем у Кафиятуллина

    Подруга утонувшего в бассейне Рината Кафиятуллина рассказала «360», каким он был в жизни и что могло привести к ранней смерти. Актер утонул в бассейне 7 октября, ему было всего 26 лет.

    «Да, у него было заболевание, но не могу точно сказать, как оно называется.<…> У него были эпилептические припадки, с работой мозга что-то связано», — рассказала Алена.

    Она уверена, что Кафиятуллин не употреблял алкоголь или какие-либо запрещенные вещества, потому что проходил реабилитацию.

    «У него эти приступы уже давно начались, с этого времени, уже года три, наверное, он абсолютно ничего не принимал, никакие наркотики и алкоголь. Он находился на реабилитации дома, не работал в театре», — вспомнила девушка.

    Думаю, в бассейне у него были просто какие-то реабилитационные процедуры, ничего сверхъестественного не происходило

    подруга Рината Кафиятуллина.

    Однако девушка предположила, что в состояние припадка актера мог ввести яркий свет. Когда-то юноша играл в Молодежном театре Вячеслава Спесивцева, но в последний год он не появлялся на сцене из-за болезни.

    Ни девушки, ни детей у него не было. Только друзья и мама

    подруга Рината Кафиятуллина.

    Несколько лет назад Алена фотографировала Кафиятуллина и вместе с ним работала в театре Спесивцева. Она охарактеризовала юношу как доброго и отзывчивого человека.

    «После первого приступа он не мог долго разговаривать, ходить, у него не было голоса, но он все равно занимался творчеством, снимал ролики, придумывал новые форматы в Instagram. К нему все приезжали, поддерживали. Он был хорошим, активным, добрым другом», — рассказала девушка.

    Скорая помощь обнаружила Рината Кафиятуллина в бассейне фитнес-клуба без сознания вечером 7 октября. Следователи начали проверку произошедшего.