facebook_pixel
  • «Он был чемпионом». Знакомый рассказал о погибшем при столкновении с ЛЭП под Петербургом гонщике

    Автогонщик Иван Куренбин, разбившийся на Porsche при столкновении с ЛЭП под Петербургом, участвовал в соревнованиях по дрифту как профессиональный пилот и имел огромный опыт. Об этом «360» рассказал его знакомый, руководитель соревнований RDS GP («Российская Дрифт Серия») Тимофей Кошарный.

    Куренбин был участником Высшей лиги дрифта — чемпионата российской RDS GP, который сейчас является самым масштабным среди всех подобных соревнований в мире, по словам Кошарного.

    «Таких людей у нас в России не так много. <…> Он был чемпионом региональной серии „РДС-Запад“ в 2018 году. Конечно, он не был победителем нашего главного чемпионата, но всегда оказывал хорошее, сильное сопротивление, всегда проходил финальные стадии соревнований. Он был достаточно ярким представителем и имел огромный опыт», — рассказал Кошарный.

    Куренбину было 36 лет. После столкновения с ЛЭП его Porsche улетел в кювет и загорелся. Гонщик сгорел заживо вместе с девушкой. Авария произошла на достаточно пустынной дороге, поэтому никто не знает, что могло стать роковой ошибкой. Свидетелей ДТП не нашлось.

    «Однозначно было превышение скорости. Тут наверняка можно сказать, что, если бы машина двигалась со скоростью 60 километров в час, такого страшного ДТП не произошло бы. Но причиной того, что машина съехала с дороги и оказалась в кювете, тут может быть все что угодно», — заявил знакомый погибшего.

    На дорогу могло выбежать животное, например лось. В последнее время в Ленобласти много таких случаев. Это мог быть и другой участник движения, который подрезал Куренбина.

    У гонщика остался ребенок. С супругой он развелся. Вместе с ним в машине находилась его гражданская жена Татьяна Игушина. Она каталась на мотоцикле и в картинге, участвовала в ралли-кроссе. Дрифтом она занималась только зимой, но ей тоже были близки экстремальные виды автомобильного и мотоспорта.