• ОМОН подняли по тревоге из-за массового побоища на Хованском кладбище

    Из-за конфликта подняли по тревоге ОМОН.
    ОМОН подняли по тревоге из-за массового побоища на Хованском кладбище

    Резерв ОМОНа подняли по тревоге из-за массового конфликта со стрельбой, который устроили мигранты на московском Хованском кладбище. Об этом сообщил ТАСС.

    "Так как какое-то время локализовать конфликт не кладбище не удавалось, на место был направлен ОМОН. Кроме того, по тревоге поднят и резерв ОМОНа", - сообщил источник информагентства в правоохранительных органах. 

    В пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что конфликт уже локализован. Полицейские задержали около 50 участников драки. Кроме того, глава пресс-службы столичной полиции Софья Хотина сообщила, что среди пострадавших и погибших полицейских нет. Ранее о погибшем сотруднике правоохранительных органов сообщал "Интерфакс". 

    "В настоящий  момент  конфликт  локализован. Известно,  что  из  10 пострадавших  два  человека  погибли.  Всего  задержано  50   участников конфликта", - сказала Хотина. 

    По данным РИА "Новости", ОМОН на автобусах вывозит задержанных с территории кладбища. Как сообщил Life, беспорядки начались после провалившегося рейдерского захвата.

    Участники конфликта сообщили, что на территорию кладбища приехали вооруженные люди. Они заявили, что будут забирать себе прибыль работников и отдавать им только 10% дохода. 

    Ранее сообщалось, что полицейские оцепили территорию Хованского кладбища в Москве. В драке участвуют около 400 человек. Вооруженный конфликт произошел между мигрантами, которые не поделили подряды на работу. Злоумышленники вооружены палками, черенками от лопат, арматурами и травматическим оружием. Читать далее>>