facebook_pixel
  • 16 октября 2021, 10:45

    Омбудсмен раскрыл подробности бунта в колонии Владикавказа

    Омбудсмен по Северной Осетии Тамерлан Цгоев: никто не пострадал в результате бунта в колонии Владикавказа

    Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев рассказал, что в результате бунта в колонии Владикавказа никто не пострадал. Правозащитник выступил с заявлением для телеканала «Осетия-Ирыстон».

    Омбудсмен раскрыл подробности бунта в колонии Владикавказа

    Омбудсмен Тамерлан Цгоев назвал хорошим фактом то, что в результате бунта никто не пострадал. Он рассказал, что на территории исправительного учреждения случился пожар и сотрудников МЧС пропустили в колонию для ликвидации пламени.

    После тушения пожара руководство учреждения приступило к переговорам с бунтующими. Тамерлан Цгоев отметил, что беседа получилась конструктивной, стороны высказали друг другу взаимные претензии. Связаться с родственниками заключенных не получилось. Ситуация, по сообщению Цгоева, оставалась под контролем.

    Информация о бунте во владикавказской колонии появилась 15 октября. По сообщениям, участие в беспорядках приняли около 200 человек.

    Бунт в колонии устроили двое заключенных, находившихся в штрафном изоляторе. Они отказались подчиниться требованиям сотрудников колонии и подбили остальных заключенных на организацию беспорядков.