facebook_pixel
  • Оксана Пушкина вмешалась в ситуацию с отравлением лошадей в Подольске

    Уполномоченная по правам ребенка в Подмосковье разбирается с делом о гибели лошадей-иппотерапевтов.

    История с отравленными лошадьми в Подольске получила свое продолжение. Сегодня на частную конюшню приехала уполномоченная по правам ребенка Оксана Пушкина, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Иппотерапией здесь бесплатно занимаются дети-инвалиды. Три года назад Елена Седых начала разводить лошадей - хотела поднять на ноги своего больного сына. Результат превзошел все ожидания - мальчик начал ходить, охотно общался и учился. К женщине стали обращаться другие родители.

    И вот лошадей попытались отравить. Смерть любимой всеми лошади Ромашки стала трагедией для учеников и их родителей. 

    По результатам экспертизы, в почках и печени животного обнаружен изониазид - оружие догхантеров. По одной из версий, конюшня мешает местным жителям. Противостояние длится уже полгода. Елена Седых считает, такими кардинальными мерами ее просто хотят выжить из СНТ.  

    Правозащитница Оксана Пушкина вновь возвращается к юридической стороне вопроса. Оказывается, импровизированный манеж на лесной поляне находится незаконно.

    "Я думаю, что уж кусок земли точно в Подмосковье найдется. Я не могу обещать, я сделаю все чтобы это произошло", - сказала Оксана Пушкина.

    Уже на этой неделе по делу о лошадях соберется рабочая группа. В нее войдут все участники конфликта. Возможно, за круглым столом переговоров сторонам удастся найти выход из этой непростой ситуации. 

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что в Подольске погибли лошади, на которых иппотерапию проходили дети-инвалиды. Читайте далее >>