facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 18:37

    Около трех тонн рыбы сомнительного качества обнаружили в Приморском крае

    Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ДПС пресекли перевозку особо крупной партии небезопасного гребешка без маркировки и ветеринарного свидетельства. Владельцу груза грозит значительный штраф. Об этом сообщило ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

    В селе Занадворовка Хасанского района полицейские остановили для проверки автомобиль, следующий из п. Валентин в п. Зарубино. В ходе досмотра транспортного средства в рефрижераторном контейнере сотрудники ДПС обнаружили приморский живой охлажденный гребешок в ракушке общим весом 3,1 тонны, упакованный в мешки без маркировки изготовителя. Продукция предназначалась для реализации в торговой сети п. Зарубино.

    Водитель грузовика представил сотрудникам ДТП товарную накладную, свидетельствующую о том, что деликатесы принадлежат одному из юридических лиц Приморья. Ветеринарные сопроводительные документы на данный груз отсутствовали, а также на самой продукции отсутствовала маркировка производителя, где указывается дата выработки и окончание ее срока годности, в связи с чем, не исключено, что деликатесы могли создать угрозу здоровью потребителей. Водитель и автомобиль с грузом были доставлены в отдел полиции поселка Славянка.

    Полицейские передали материалы дела для дальнейшего разбирательства в территориальное управление Россельхознадзора.

    Сотрудники Управления составили на владельца продукции административный протокол. Виновнику грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Небезопасная продукция была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение до конца административного разбирательства.