facebook_pixel
  • Около двух десятков людей погибли при взрывах на похоронах в Кабуле

    Три террориста-смертника взорвали себя на церемонии похорон в Кабуле, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местный телеканал Tolo News.

    Когда участники траурной церемонии выстраивались на намаз, прогремел взрыв в первом ряду. Затем с разницей в несколько секунд, в других рядах молящихся прогремели еще два взрыва

    - очевидец.

    Пресс-секретарь министерства здравоохраниения Вахид Маджру  заявил, что из зоны теракта вывезли тела двух смертников. По предварительным данным, погибли 18 человек, еще 21 раненного доставили в больницы.

    Министерство здравоохранения пытается выяснить точное число жертв сегодняшнего теракта

    - Вахид Маджру.

    В районе Сарои Шамоли афганской столицы хоронили сына заместителя спикера сената Афганистана Салима Изадьяра, который погиб в ходе акций протеста. На похоронах присутствовал премьер-министр Абдулла Абдулла, представители правительства, парламента, руководители силовых структур.


    31 мая бомба взорвалась в Кабуле около посольства Ирана. Погибли 90 человек, еще 380 получили ранения, среди них – иранский посол и японские дипломаты. Запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт. Читать далее>>