facebook_pixel
  • Около 800 семей в Подольске ждут заселения в дома уже 11 лет

    Долгостроем занялись местные власти.

    Порядка 800 семей в Подольске ждут свои квартиры уже 11 лет: строительство жилого комплекса на Красногвардейском бульваре так и не вошло в активную стадию, сообщил телеканал "360 Подмосковье". На долгострой граждане, купившие квартиры на этапе котлована, пожаловались губернатору области. На стройплощадке были проведены проверки.

    Фундамент жилого комплекса на Красногвардейский бульваре 33А и 33Б появился в 2003 году, но дома не сданы до сих пор – сейчас работы не ведутся. Почти 800 квартир продавались не напрямую, а через посредников, по явно заниженным ценам. Спустя 11 лет имитации строительства - продавцы-однодневки перестали существовать, а застройщик формально не несет ответственность перед покупателями недвижимости. 

    Связаться с компанией ни по юридическому адресу, ни по телефону не удалось. Фонд "Статус" игнорирует письма местных чиновников. Они не строят и не признают банкротство, зато через суд на протяжении 11 лет продлевают разрешение на строительство. 

    "Мы рекомендуем людям идти в суд, и будем помогать каждому, чтобы люди появились на этом объекте", – посоветовал покупателям квартир жилого комплекса – долгостроя заместитель министра строительного комплекса Московской области Виталий Сомов.

    Право собственности в недостроенных многоэтажных домах так зарегистрировали 14 человек. Сейчас о себе заявили еще 384 человека – они ждут решения суда. 

    Уже утвержден план действий правительства области и администрации Подольска. Его реализация может ускориться после слияния нескольких населенных пунктов. Как раз сейчас общественность и депутаты обсуждают соединение Подольска, Климовска и Подольского района. 

    "В "Большом Подольске" появится возможность, когда расторгнем [контракт с застройщиком], достроить дом на данный момент", – сказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Подольска Иван Мокропуло.

    Но прежде предстоит расторжение контракта с застройщиком, через суд. Рассмотрение назначено на 28 мая. Если стройку передадут другому инвестору, то по плану долгожданное новоселье дольщики смогут отметить уже в 2018 году.