facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 12:23

    Ночью в подмосковном Пушкино прорвало трубопровод

    Около 8 тысяч человек остались без холодной воды.

    В микрорайоне Мамонтовка города Пушкино Московской области ночью прорвало трубопровод. В результате без холодной воды остались жители почти 20 многоэтажных домов и 500 частных коттеджей - всего около восьми тысяч человек. Об этом сообщило агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Московской области.

    "В результате отключения без водоснабжения остались десять пятиэтажных домов, восемь двухэтажных домов и 500 домов частного сектора, в которых проживает 8 тысяч человек, из них 1,2 тысячи детей. Также в зоне отключения СЗО две котельные, два детских сада и одна школа", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Уточняется, что авария произошла на улице Рабочая накануне вечером. Пока неполадки не были устранены, ответственные за ремонтные работы  разносили техническую и питьевую воду по домам и квартирам. Водоснабжение восстановили спустя несколько часов.

    "В 01:00 водоснабжение восстановлено в полном объеме по штатной схеме. К восстановительным работам привлекались 40 человек и 13 единиц техники", - уточняется в сообщении.

    Напомним, 30 августа в Балашихе произошла крупная авария на коллекторе, которая принесла окружающей среде миллионный ущерб и оставила почти 250 тысяч жителей без водоснабжения. После этого случая министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин распорядился проверить состояние коллекторов в Подмосковье. По его сдловам, на сегодняшний день четыре канализационных коллектора в регионе являются "проблемными". Читать далее>>