facebook_pixel
  • Около 600 банок запрещенных алкоэнергетиков в день изымают в магазинах Москвы

    Запрет на продажу напитков вступил в силу 1 мая.

    Запрет на продажу алкогольных энергетиков действует с 1 мая, но сотрудники магазинов  московского региона не торопятся убрать запрещенные коктейли с прилавков. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", Департамент торговли и услуг проверяет магазины на наличие энергетиков шесть раз в неделю, каждый день удается посетить пять-семь точек. 

    Каждый день в магазинах Москвы изымают до 600 банок тонизирующих алкогольных коктейлей. С марта 2014 года было изъято 320 тысяч единиц алкогольной продукции, 20% всех бутылок - это алкоэнергетики. 

    Предприниматели жалуются, что сдать алкоэнергетики производителям не могут, потому что последние свою продукцию обратно не принимают. А убытки приличные: в прошлом году в одной Москве было продано 20 миллионов литров слабоалкогольных напитков (это примерно 40 миллионов банок). По подсчетам экспертов, предприниматели региона за месяц потеряли около 100 миллионов рублей.  

    Ранее сообщалось, что продажа алкогольного коктейля может обернуться штрафом до 100 тысяч рублей. Собственную проверку сухого закона провела съемочная группа "360 Подмосковье". Смотреть видео>>