facebook_pixel
  • Около 300 новых формул наркотиков ФСКН запретит до конца 2015 года

    Запретили уже 65 новых видов психотропных веществ.

    Около 300 новых формул наркотиков ФСКН запретит до конца 2015 года

    65 новых формул наркотиков Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) внесла в  перечень запрещенных веществ с начала 2015 года, сообщила "Российская газета" со ссылкой на директора ведомства Виктора Иванова. Еще около 300 психотропных веществ окажутся под запретом до конца года, считает глава федеральной службы.

    "Служба ликвидирует более 80% всей организованной инфраструктуры наркосбыта, перехватывает 90% оптовых поставок наркотиков, предотвращая поступление и реализацию на теневом розничном потребительском рынке ежегодно более 20 тонн наркотиков", - цитирует издание слова Иванова.

    Глава ФСКН рассказал, что были изъяты 2,5 тонны концентрата психотропного курительного наркотика, которых бы хватило для орошения 30 тонн готовых курительных смесей. Эксперты установили, что воздействие спайса похоже на вхождение в состояние тяжелого психологического расстройства.

    Ранее сообщалось, что 11 марта Виктор Иванов внес в реестр новое психоактивное вещество. Первое применение вещества 25H-NBOMe (2(2,5-диметоксилфенил)-N-(2-метоксибензил)этанамин было зафиксировано службой в Оренбургской области.

    "Таким образом, закон начал работать в направлении мгновенного реагирования государства в целях организации работы по ликвидации сетей сбыта, стремительно появляющихся на нелегальном рынке новых наркотиков. По старой процедуре это заняло бы от полугода до года",  - говорится в докладе Иванова, опубликованном на сайте ФСКН. 

    По мнению директора ФСКН России Виктора Иванова, количество россиян, употребляющих наркотики, может вырасти на 10%. Иванов сообщил, что по данным ФСКН, в настоящее время в России проживает около восьми миллионов наркоманов. 

    "Депрессия, которую мы наблюдаем сейчас, компенсируется вредными привычками — люди больше курят, больше пьют и больше употребляют наркотиков. Это социальное явление, никак не связанное с работой наркополиции", - рассказал Иванов.

    Директор ФСКН также сообщил, что за 2014 год количество наркотиков в стране выросло вдвое. Иванов допускает аналогичный рост в 2015 году, однако считает, что потребление наркотиков из-за этого не увеличится.  

    Читайте также: