facebook_pixel
  • 08 февраля 2021, 03:25

    Из общежития МГЛУ в Москве эвакуировали около 150 человек

    Около 150 человек эвакуировали из общежития Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) в Москве. Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, причина — задымление в здании.

    «Из общежития МГУ в Петроверигском переулке эвакуировано 148 человек из-за задымления в здании», — приводит агентство слова своего собеседника.

    Задымление возникло из-за костра в выселенной части здания, уточнил собеседник агентства. Сейчас, по его словам, огонь ликвидирован. На месте происшествия работают экстренные службы. Информации о пострадавших не поступало.

    Накануне пожар возник в железном ангаре на Варшавском шоссе. Прибывшие на место пожарные локализовали огонь площадью в одну тысяча квадратных метров. Для тушения возгорания были задействованы 94 человека и 29 единиц техники. Для сброса воды сверху использовали два вертолета Московского авиационного центра. Они сбросили на полыхающее здание более 250 тонн воды за 50 пролетов. Пострадавших в ходе происшествия удалось избежать.