facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 06:40

    Около 1,5 тысяч ДТП зафиксировали за сутки в Москве

    Погода сделала обстановку на дорогах критической.

    В столицу и Московскую область снова вернулась зима. Апрель начался с ненастной и ветреной погоды. Ураганный ветер сопровождался снегом. И так почти весь день, а многие водители уже поспешили поменять зимнюю резину. Из-за этого на дорогах сотни аварий, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Без проблем передвигались по дорогам 1 апреля далеко не все. К ураганному ветру, который срывал крыши и валил деревья, добавился снегопад и шел с перерывами весь день. Температура на отметке ноль и ниже. Из-за этого на дорогах гололед и сотни аварий. 

    В Москве за сутки зарегистрировали почти полторы тысячи ДТП. В 34 пострадали люди. Сотрудники ГИБДД рекомендуют быть предельно осторожными. Менять резину на летнюю еще рано. Есть простая формула: к ночному минимуму температур прибавляем дневной максимум. Если получается +5, и так продолжается всю неделю, то можно смело менять шины. Если результат получился +3, нужно подождать.  

    Ждать тепла и солнца пока не стоит. Как говорят синоптики, отклонений от климатической нормы нет. Москвичи обманулись рекордными температурами в середине марта.

    "Существенных изменений до конца этой недели не будет. Преобладает циклоническая деятельность над нашим регионом в атмосфере. Поэтому достаточно много облаков, влажные воздушные массы, высока вероятность осадков и, к сожалению, потоки не южные", - отметил ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. Давление, и так очень низкое, еще понизится. Ближе к ночи осадки усилятся. А значит нужно быть предельно осторожными, с утра на дорогах снова будет скользко.