facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 06:37

    Около 10 тыс. блоков контрафактных сигарет изъяли на западе столицы

    Стоимость продукции превысила 9 млн. рублей

    Около 10 тысяч блоков контрафактных сигарет стоимостью более 9 миллионов рублей изъяли полицейские со склада на территории автокомбината на западе столицы, сообщила 23 апреля пресс-служба московской полиции.

    21 апреля сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО в рамках ранее возбужденного Управлением организации дознания ГУ МВД России по городу Москве уголовного дела по факту хранения или сбыта товаров без маркировки, провели обыски в помещениях на территории автокомбината, расположенного на Киевской улице.

    На территории автокомбината полицейские обнаружили склад, в котором хранились около 10 тысяч блоков сигарет иностранного производства без акцизных марок. Следователи установили, что табачная продукция предназначалась для реализации в магазинах беспошлинной торговли. Найденные контрафактные сигареты были изъяты. Кроме этого полицейские изъяли десятки дорожных сумок и чемоданов, предназначенных для перевозки контрафакта через границу и оклеенных транспортировочными бирками разных стран.

    Следствие выяснило, что склад арендовал 40-летний житель Ярославской области, который осуществлял учет и упаковку сигарет в чемоданы и сумки для дальнейшей пересылки.

    По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов приступили к выяснению каналов поставки контрафакта в Россию, а также к установлению всех лиц, причастных к совершению данного преступления.