facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 07:26

    Около 10 тонн спирта и 45 тыс. бутылок фальшивого алкоголя изъято в Москве

    Участники ОПГ задержаны.

    В Москве задержаны организатор и участники этнической преступной группы, которые занимались производством и реализацией поддельной спиртосодержащей продукции. В результате проведенного рейда было изъято свыше 10 тонн спирта и 45 тысяч бутылок поддельного алкоголя, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву.

    "В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на производстве, в жилищах и автомобилях фигурантов дела сотрудниками полиции обнаружены и изъяты поддельные федеральные специальные марки, тара для розлива "продукции", этикетки, пробки, а также более 10 тонн спирта и более 45 тысяч бутылок готового к продаже фальсифицированного алкоголя", - отметила Алексеева.

    В подпольном цеху были задержаны работников - граждан Средней Азии. Кроме того, там же была обнаружена производственная линия. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение.

    Напомним, в июле стало известно, что на ферме в Тверской области вместо молока, мяса и овощей производили контрафактный алкоголь. При обыске оперативники обнаружили и изъяли 15 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, 200 тысяч поддельных акцизных марок и более 25 тонн сырья для розлива. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>