facebook_pixel
  • Охраннику, ударившему шокером ребенка, могут назначить психиатрическую экспертизу

    Астахов настаивает на отстранении мужчины от работы.

    Охранника, применившего электрошокер против ребенка, могут заставить пройти психиатрическую экспертизу, сообщила 8 июня "Русская Служба Новостей" со ссылкой на детского омбудсмена Павла Астахова.

    Астахов напомнил, что ни полицейским подразделениям, ни охранным предприятиям не разрешается применять спецсредства против детей, беременных женщин и стариков. Также омбудсмен настаивает на отстранении задержанного от работы, как минимум на время проведения расследования.

    "Чуть ли не пять миллионов человек работали в системе охраны. У каждой подворотни, у каждого шлагбаума и двери стоял охранник, у супермаркетов они стоят. И часто это люди иногда даже неадекватные: люди, кто к уголовной ответственности привлекались, и люди, которым вообще нельзя доверять ни шокер, ни дубинку, ни наручники, даже палку нельзя доверить", - пояснил Астахов.

    Напомним, ранее об инциденте сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Астахов сообщил, что в полицию обратилась мать пострадавшего мальчика. По предварительным данным, ребенок показал охраннику чек, но тот все равно ударил мальчика электрошокером. Читать далее>>