facebook_pixel
  • Охраннику, ударившему ребенка электрошокером, грозит до 2 лет лишения свободы

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники правоохранительных органов Москвы возбудили уголовное дело в отношении охранника, ударившего семилетнего мальчика электрошокером в одном из супермаркетов столицы. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службу МВД РФ по Москве Андрея Галиакберова. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Побои, совершенные из хулиганских побуждений".

    "Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело <...> по факту причинения семилетнему ребенку телесных повреждений с использованием электрошокера в магазине на юго-востоке столицы", - сообщил Галиакберов.

    В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия. Охраннику грозит от 360 часов исправительных работ до двух лет лишения свободы. 

    Напомним, ранее об инциденте сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Астахов сообщил, что в полицию обратилась мать пострадавшего мальчика. По предварительным данным, ребенок показал охраннику чек, но он все равно ударил его электрошокером. 

    Ранее сообщалось, что работник охраны в магазине "Пятерочка" на Ставропольской улице в Москве подозревается в применении электрошокера в отношении несовершеннолетнего. Читать далее>>