facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 05:38

    Охранники стройки в парке Дружбы подрались с активистами

    Одна девушка была госпитализирована.

    Охранники избили активистов, которые пытались помешать точечной застройке парка Дружбы на севере Москвы, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Против 20 сотрудников ЧОП  выступила небольшая группа активистов из местных жителей. С сотрясением мозга увезли в больницу одну из них - молодую девушку.

    Парк Дружбы находится у станции "Речной Вокзал" в Северном административном округе Москвы. Парк был заложен в 1957 году участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

    Местные жители и активисты выступают против застройки парка Дружба, где уже готовят почву для строительства спортивной площадки для детской спортивной школы.

    "Здесь появятся два футбольного поля с подогревом, площадка для воркаута и все. Там не будет никакого капитального строительства, никаких автомобильных парковок, ничего такого", - пояснила представитель заказчика-застройщика "КП БСА Лужники" Анастасия Ипатова.

    Несмотря на то, что парк Дружбы имеет два охранных статуса - объект культурного наследия регионального значения и памятник садово-паркового искусства - Департамент культурного наследия города Москвы разрешил на территории строительство здания с подземными этажами, спортивной арены с коммуникациями и цирка. Читать далее>>