facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 07:07

    Охранники собачьего приюта избили зооактивиста в Москве

    Пострадавшему вызвали скорую, медики зафиксировали побои.

    Охранники собачьего приюта БАНО "Эко" сильно избили сотрудника зоозащитной организации "Зооправо", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на ее руководителя Анастасию Федюнину.

    "Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. Мы вызвали "скорую", пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - уточнила Федюнина.

    Московская полиция начала проверку по факту обращения зоозащитников из-за массовой гибели животных, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    "Московская полиция проводит поверку по заявлению зоозащитников об убийстве собак в приюте для животных в Восточном административном округе города Москвы", - сказано в сообщении.

    Напомним, что в приюте для животных при повторной проверке полицией было обнаружено 41 тело погибших кошек и собак. Представители приюта заявили, что трупы собак им подкинули неизвестные. Однако по мнению руководителя зоозащитников, это "больше похоже на бред сумасшедшего". Также сообщается, что активисты не покинут место происшествия пока им не отдадут уцелевших животных.

    По состоянию на 04:00 около сотни зоозащитников блокировали выходы из приюта из опасений, что его сотрудники попытаются увезти трупы животных.