facebook_pixel
  • 15 января 2016, 13:37

    Охранники аэропорта Домодедово набросились на переступившего красную линию пенсионера

    Со словами "Да вали ты отсюда!" охранники начали толкать пенсионера ногами и порвали ему куртку.

    Сотрудники службы безопасности аэропорта Домодедово набросились с кулаками на мужчину, заступившего за красную линию. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Стычка произошла днем 13 января на выходе из зоны прилета международных рейсов. "Они какую-то красную линию нанесли на пол, за которую якобы нельзя переступать, хотя нигде об этом не сказано. Никаких официальных документов сотрудники воздушной гавани не предоставили, сразу вызвали охранников, которые применили силу", - рассказал телеканалу "360" Юрий Анатольевич.

    Ранее он работал таксистом в Домодедово, а недавно вышел на пенсию и больше частным извозом не занимается, хотя периодически и навещает своих друзей в аэропорту. Последняя такая встреча как раз и закончилась конфликтом с сотрудниками аэровокзала, которые призвали на помощь службу безопасности.

    "Об этих охранниках никто доброго слова сказать не может - они быстро переходят на мат, оскорбляют, могут ударить. С ними даже полицейские совладать не могут, это же как частная армия", - посетовал пострадавший.

    На сей раз представители ЧОП тоже не церемонились: сославшись на нарушение правил аэропорта, они грубо вытолкнули за красную черту мужчин, а один из них нанес несколько ударов Юрию Анатольевичу. После этого со словами "Да вали ты отсюда!" охранники начали толкать пенсионера ногами и порвали ему куртку.

    "В тот же день, прямо в аэропорту я обратился к медикам и написал заявление в полицию, сегодня приехал для дачи показаний. Как мне сказали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью. Сейчас хожу с тростью - повредил колено при той встрече", - резюмировал он.

    Ряд пользователей увидел в поведении пострадавшего попытку создать конфликт на ровном месте, поскольку, по их данным, таксистов несколько раз предупреждали о том, что не стоит переступать разграничительную полосу, так как они мешают пассажирам воздушной гавани.