facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 05:13

    Охранник "Пятерочки" в Лыткарине подозревается в избиении покупателя

    Посетитель магазина заступился за пенсионерку.

    Охранник магазина "Пятерочка" в Лыткарине подозревается в рукоприкладстве, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Пострадавшим оказался местный житель Дмитрий Ялунин, который утверждает, что у него сломано ребро и он чуть не остался без пальца. Мужчина заступился за пенсионерку, на которую кричал сотрудник магазина.

    В прошлый понедельник Ялунин зашел в "Пятерочку" в его доме и у кассы увидел потасовку: сотрудник магазина замахнулся на пенсионерку. Мужчина сделал охраннику замечание, но тот повел себя более агрессивно.

    "Он схватил меня и потащил. Видимо, рука у меня попала вот сюда. Осознал - у меня адская боль, посмотрел - у меня висит палец", - рассказал о произошедшем пострадавший.

    В итоге один палец сломан, второй разрезан, сломано ребро. Сотрудники полиции и скорая помощь приехали на вызов через 10 минут. Уголовное дело пока не возбуждено - идет проверка. После инцидента охранника не уволили, он продолжает работать в магазине и утверждает, что Ялунин пришел в магазин с уже перебинтованной рукой. 

    Свидетелями драки были немногие, посетителей было мало. Единственные, кто видел драку, - кассиры и сотрудники магазина. Они поддерживают коллегу. В ответ на это Ялунин предъявил документы: обращение в полицию и справка из больницы, какие травмы он получил и время обращения.

    Разобраться в этой истории поможет запись с камер наблюдения. Сотрудники полиции уже изучают видеоматериал. Кстати, является ли Алекбер Сафаров  охранником - до конца не понятно. На бейдже написано, что он контролер торгового зала. Нет ни единого упоминания, что это сотрудник ЧОПа.

    Охранного предприятия с таким названием в Лыткарине не существует, есть подобное в Белгороде, но вряд ли оно поставляет охранников в подмосковные супермаркеты. 
    На самом деле охранники в супермаркете обладают теми же полномочиями, что и обычные граждане.

    Они не являются сотрудниками правоохранительных органов. Их задача следить за мониторами, наблюдать за покупателями. Единственное, что они могут - это попросить клиента задержаться и вызвать полицию. 

    Напомним, охранники магазина сети "Пятерочка" избили Мельгунова и его друга в подсобном помещении, заподозрив мужчин в краже коробки конфет. 

    После этого компания X5 Retail Group, которая владеет торговыми сетями "Пятерочка", "Копейка" и "Карусель", подготовила к запуску программу цифрового обеспечения безопасности магазинов. В течение нескольких лет система позволит ритейлеру отказаться от охранников, из-за происшествий с которыми компания часто подвергается критике. Читать далее>>